Бороться за миллион долларов в Швейцарию отправится стартап Smart Satu

Победителем конкурса среди стартапов стала бизнес-платформа Smart Satu.

Казахстанский проект поборется с командами со всего мира за приз в миллион долларов.

Наша команда

Из сотни стартапов со всех регионов страны, представленных в рамках конкурса, проект Smart Satu эксперты назвали наилучшим. Именно этот проект будет представлять Казахстан на итоговом конкурсе, который пройдёт в апреле 2017 года в Швейцарии.

Проект-победитель Smart Satu имеет собственный сайт smartsatu.kz, с помощью которого заказчики и поставщики могут вести учет, делать заказы и анализировать бизнес-процессы. Система smartsatu.kz уже пользуется популярностью не только в Казахстане, но и Кыргызстане и Болгарии. По словам основателя проекта Болатбека Оспанова, со следующего года бизнес-платформа будет реализовываться в России.

«Наш проект даёт возможность рынку конкурировать. Поставщики становятся прозрачными для торговых точек. Мы постарались максимально автоматизировать все бизнес-процессы. Smart Satu – это не только рынок для фуд-поставок, но и для строительных материалов, ресторанов, салонов красоты. Этим наш проект и уникален», – рассказал Болатбек Оспанов.

Как стало известно, проект был разработан в Беларуси. Болатбек Оспанов подчеркнул, что развитие любого стартапа заключается в сплочённой команде профессионалов, преданных своему делу.

Конкурс казахстанских стартапов для развития предпринимательства в регионе проводился швейцарской компанией Seedstars World совместно с отечественным бизнес-инкубатором MOST и группой компаний “Верный Капитал”. Как отмечал Павел Коктышев, сооснователь бизнес-инкубатора MOST, конкурс позволил найти интересные стартапы с потенциалом выхода на мировой рынок.

Источник: informburo.kz

Добавить комментарий